Nachdem Sie Ihre Steuererklärung 2022 mit KLARTAX erfolgreich übermittelt haben, möchten Sie Ihre Daten ins Steuerjahr 2023 übertragen. Nutzen Sie hierzu die Funktion

Jahresübernahme

Voraussetzung: Sie haben das Steuerjahr 2022 angelegt und ein Interview bearbeitet.

1. Fügen Sie ein neues Steuerjahr hinzu.

2. Wählen Sie das Steuerjahr 2023 aus.

3. Wählen Sie "Ja", um die Einträge von 2022 für das Steuerjahr 2023 zu übernehmen.

4. Wählen Sie "Steuerjahr bearbeiten" und starten die Überprüfung Ihrer Einträge.

5. Durch das Symbol (!) werden Ihnen die aus 2022 übernommenen Daten in den jeweiligen Bereichen angezeigt.

6. Prüfen Sie anschließend die Eingaben und bestätigen bzw. korrigieren Sie diese. Hier ein Beispiel: "Kranken- und Pflegeversicherung".