Ihre an das Finanzamt übermittelte Steuererklärung finden Sie in KLARTAX als PDF-Dokument. Sie dient auch als Zustellungsbestätigung beim Finanzamt.

So finden Sie das Dokument in KLARTAX:

a) direkt nach erfolgreicher Bezahlung und Übermittlung an das Finanzamt in KLARTAX:

1. Im Bestätigungsfenster auf "PDF anzeigen" klicken.
  2. Das nun geöffnete PDF kann heruntergeladen werden.

Beispielhafte Abbildung:

b) wenn Sie Ihre Steuererklärung bereits an das Finanzamt übermittelt haben und zu einem späteren Zeitpunkt darauf zugreifen möchten:

1. Öffnen Sie die KLARTAX-App oder Web-App und loggen sich ein.
  2. Menübereich „Steuern“ öffnen.
  3. Das Steuerjahr auswählen.
  4. Ihre übermittelte Steuererklärung wird angezeigt.

Tipp: Sie möchten Ihre Steuererklärung nachträglich bearbeiten und erneut an das Finanzamt übermitteln? Dann hilft Ihnen unser Hilfeartikel "Steuererklärung nachträglich bearbeiten und erneut senden" weiter.

Beispielhafte Abbildung: